На главную Обратная связь
product.whitelist.ru
Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый спиcок"
 
Главная
Новости
Интервью
О конкурсе
Экспертиза
Номинации
Победители
Информационные партнеры
СМИ о Конкурсе
Кризис
Задать вопрос
Контакты
Информационные бюллетени
Условия и стоимость участия
Общественный экспертный совет
Информационный
бюллетень №4

Заявка

Общественный
экспертный совет

 

 

 

 

Торговой сети «Монетка» выписали штраф за притеснение своих работников

18.01.2012 Крупнейшая уральская торговая компания, которая владеет и управляет популярной в регионе торговой сетью «Монетка», попала в поле зрения Государственной инспекции труда и прокуратуры. Головной офис этой крупной компании, как и основная сеть супермаркетов, находится в Екатеринбурге. Однако у контролирующих органов появились претензии к тюменскому филиалу.


Дело в том, что бывшие сотрудники ООО «Элемент-Трейд-Тюмень», которое управляет магазинами под брендом «Монетка» в Тюменской области, обратились с жалобой в органы прокуратуры – в прокуратуру Ленинского округа Тюмени. Они сообщили о том, что при их увольнении в минувшем году торговая компания задержала выплату всех причитающихся бывшим сотрудникам средств.

Между тем, статья 236 Трудового кодекса РФ требует при прекращении трудового договора выплату всех сумм, причитающихся работнику, производить в день его увольнения. Таким образом, в действиях компании усматриваются действия, которые привели к возбуждению дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде»). Государственная инспекция труда в Тюменской области согласила с выводами прокуратуры и подвергла ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» штрафу в размере 45 тысяч рублей.




 

 

Информационные партнеры